2022(Q1)车型100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

悦刻晒空弹回收成绩单:落地16座城市,回收20余万颗空弹,建成乡村水泥路

2022-01-10 eNet&Ciweek

1月7日,RELX悦刻(雾芯科技)“空弹回收计划”宣布再开成都、武汉、重庆、苏州、郑州、南京、天津、青岛、合肥、福州10座新城。此前,该项目累计回收23万颗空弹,并将回收而来的空弹制成水泥用于乡村振兴。首条“共富思源路”已正式在河北省承德市丰宁满族自治县黄旗镇城根营村建成。

据悉,空弹回收计划是悦刻与中华思源工程扶贫基金会联合发起的、电子烟行业首个全链路空弹回收解决方案。自2021年9月正式启动后,悦刻空弹回收计划已陆续落地16城,全国共计2184家悦刻专卖店参与。

记者了解到,悦刻空弹回收计划不限回收品牌。通过水泥窑协同处置技术,废弃空弹将被集中处理成水泥辅料,并投入乡村基础设施建设,不仅能缓解潜在的环境负担,更能实现资源再利用,让空弹发挥余热。

图片2.jpg

(位于专卖店内的空弹回收桶)

过去几个月内,空弹回收计划得到了悦刻用户的支持。悦刻相关负责人表示,经常有用户留言询问空弹究竟流向了何处,并希望了解乡村振兴项目的进展。“目前,我们第一个落成的项目便是位于丰宁满族自治县黄旗镇城根营村的‘共富思源路’。“该负责人表示。

“要致富,先修路”。记者了解到,黄旗镇城根营村于2018年底全村脱贫后,基础设施的完善成了下一个急需解决的问题。该村的主要经济作物是玫陇瓜,然而由于缺乏建设资金,选瓜场大棚入场的道路长期得不到修缮,影响到了瓜果蔬菜运输的同时,也影响了村民增收。

图片3.jpg

为改善道路条件、帮助村民增收,悦刻联合中华思源工程扶贫基金会及当地政府,共计投入150万修建了1.1公里长的乡村道路,其中悦刻投入50万。而修建过程中所使用到的约270吨水泥,则是由回收来的20万余颗空弹协助生产而来。

“希望这条共富思源路能为当地村民带来便利。”悦刻相关负责人表示,悦刻未来会持续开展乡村振兴项目,将空弹回收再生而来的水泥用于建设更多乡村的路、桥、卫生厕所等基础设施,将资源利用最大化。

据了解,悦刻空弹回收计划将于2022年底在全国专卖店落地。届时,全国各地的雾化器用户都可以参与,用废弃空弹为乡村振兴贡献自己的一份力量。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com