2022企业服务(新型)提供商TOP150
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2021文化推动力TOP30

2022-08-08 eNet&Ciweek/伊亦

2021文化推动力TOP30
S/N企业
1中国国际电视总公司
2中国广播电视网络集团有限公司
3上海文化广播影视集团有限公司
4北京演艺集团有限责任公司
5中国保利集团有限公司
6中国对外文化集团有限公司
7中国中信集团有限公司
8中国出版集团有限公司
9中国中车集团有限公司
10中国移动通信集团有限公司
11中国建筑集团有限公司
12中国石油天然气集团有限公司
13中粮集团有限公司
14中国石油化工集团有限公司
15中国电力建设集团有限公司
16中国电信集团有限公司
17中国联合网络通信集团有限公司
18国家电网有限公司
19中国长江三峡集团有限公司
20国家能源投资集团有限责任公司
21中国南方电网有限责任公司
22中国宝武钢铁集团有限公司
23中国华电集团有限公司
24中国大唐集团有限公司
25中国机械工业集团有限公司
26中国能源建设集团有限公司
27中国黄金集团有限公司
28中国华录集团有限公司
29华为技术有限公司
30华侨城集团有限公司
2022.08德本咨询/eNet研究院/互联网周刊联调(不分先后)

国计民生,一枝一叶。上下五千年的历史长河中沉淀的是源远流长的中国文化。在《德意志意识形态》中,马克思指出,“如果在英国发明了一种机器……并引起这些国家的整个生存形式的改变,那么这个发明便成为一个世界历史性的事实。因此,砂糖和咖啡便是这样来表明自己在19世纪具有世界意义的”。回顾中国漫长的文明发展史,具有“世界历史性”的事实在各方面都有体现,中华民族璀璨夺目的文明中蕴含的精神与力量在当代依旧为中国乃至人类文明作出了贡献。

《易经》讲:“观乎天文,以察时变,观乎人文,以化成天下。”要提高文化软实力和竞争力,就需要在国际社会愈发复杂的话语体系里传递清楚中国的宇宙观、天下观、世界观、人生观和道德观,弘扬中华文明蕴含的全人类共同价值。

作为中国形象的重要名片,央企如何传播中华文化,展示真实、全面、立体的中国经济发展现状,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。

当今世界,文化交流、交融、交锋之势前所未有。让中国文化“走出去”并“立得住”,不仅能够推动优秀文化的传承和创新,还有助于筑牢国际竞争力的底座,从而以交流超越隔阂,以互鉴超越冲突。目前,从中央企业到民营企业,从产品到文化,无数的企业都努力在求同存异的平衡中塑造开放、包容和富有创造力的大国形象,这或将是一个潮流。

中国优秀文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。“欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,要让世界听到中国的声音,就要坚持文化自信,确保自己发出的声音足够震耳欲聋。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com